RSS Feed

Are You Come (Drabble)

Posted on

Title : Are You Come (ver. Minho)

Author : Han Sang Ra a.k.a Riri^^~

Genre : Life

Main Cast : SHINee

Support Cash : Onew

Other Cast : You

Ket : cerita ini hanya khayalan semata.

Credit Song : *sepertinya tidak ada ._.”*

Bagaimana jika kau datang ke DORM SHINee dan yang menyambutmu Onew dan Minho? Kiita lihat saja.. #kumohon baca nanti koment yah#

All is Onew Pov

All Intro is Same :

Wajahnya yang manis tersenyum kearahku, aku melihat kearah tanganya yang memegang koper berukuran medium untuk seorang yeoja, tubuhnya yang tinggi hampir sepadan denganku tapi masih lebih tinggi aku lah,

“Ada apa ya?” tanyaku padanya,

“Hm,anu…be..”

“Siapa namamu?” potongku,

“Namaku…**you”

“Siapa itu hyung?!” aduh~namanya jadi tidak terdengar, siapa sih dongsaengku yang mengganggu ini, aku melihat kearah namja yang menepuk punggunku tadi~

“Minho~ sudah bangun?!” ucapku yang mau marah tapi tidak jadi,

“Itu siap….” ucap Minho terputus,

“Oppa~?” ucap yeoja itu menunjuk kearah Minho,

“Kalian saling kenal???” tanyaku sambil menunjuk bolak-balik kearah mereka,

“Aniyo, hanya saja aku pernah melihatnya di TV,” ucap yeoja itu,

“Yah~ memang kita suka masuk TV,, hhheee..” ucapku,

“Sssssttt…” tiba-tiba Minho memberi tanda untuk tidak berbicara apapun pada yeoja itu, Ada apa sih? Aku bingung…-_-‘!

“Eh~ ayo masuk dulu, dingin disini..” ucapku sambil mempersilahkan yeoja itu masuk,

Sebelum masuk yeoja itu membersihkan sepatunya dulu dari salju dan masuk, aku mempersilahkannya duduk di ruang keluargaku,,, dia duduk dengan manis,

Tak berapa lama, dongsaeng-dongsaengku datang membawa cemilan dan air hangat,

“Itu siapa hyung?” tanya Taemin polos sambil menunjuk kearah yeoja itu,

“Hus! Jangan nunjuk-nunjuk gak sopan~” ucap Key kembali dengan mulut cerewetnya,

“Sudah-sudah jangan bertengkar, itu siapa hyung?” ucap Jonghyun ikut-ikutan menunjuk yeoja itu,

“Hey~ kalian sama saja,” ucapku.. Ting! Aku teringat sesuatu,

“Oh iya~ kamu melihat si Ggobuke ini *sambil menunjuk kearah Minho tanpa melihatnya), di acara apa? Sepertinya dari tadi setiap melihat Minho kamu ingin tertawa,” tanyaku penasaran,

“Karena anakku yang satu ini lucu,,,” ucap Key nimbrung, yeoja itu geleng-geleng kepala,

“Hyung matanya belo kali,” ucap Taemin. Yeoja itu tetap geleng-geleng kepala,

“Trus apa dong?” ucap Jonghyun tak sabar,

“Waktu itu aku melihat reality show, aku melihat Minho~oppa yang sedang kebingungan di intai pake kamera tersembunyi, setelah beberapa lama di tanya oleh salah satu wartawan,

‘kenapa anda muter-muter daerah ini terus?’

Minho~oppa menjawab ’saya sedang mencari dorm saya,’

Wartawan itu kebingungan, ia menggaruk-garuk kepala sambil tertawa yang membuat Minho~oppa heran,

‘Bukannya….’”

Minho langsung menutup mulut yeoja itu dengan tanganya, membuat kami semua mngerutkan kening,

“Minho lepaskan, ayo~ ada sesuatu ya…” goda Jonghyun sambil berusaha melepaskan tangan Minho dari mulut yeoja itu,

“Minho~~~” ucap Key sambil mencubit perutnya, dan Minho melepaskan tanganya sambil meringis kesakitan,

“Teruskan…” ucap Taemin sambil tersenyum lembut,

“Jangan teruskan tapi Lanjutkan!!!” lo, si Minho nimbrung lagi.. dasdor,

“Wartawan itu tertawa dan berkata ‘Bukannya itu dormu??’ ucap Wartawan itu sambil menunjuk kea rah belakang Minho~oppa,

‘Omona~’ desis Minho~oppa,

‘Selamat anda akan masuk TV sebagai orang yang tersesat 2 meter dari rumahnya sendiri..’

Begitu,, makanya saya hafal wajah Minho~oppa…” ucap yeoja itu selesai bercerita,

Kami semua tak bisa menahan tawa.. tawa dan tiwi bergema dimana-mana,

“Masa ada orang yang tersesat 2 meter dari depan rumahnya, spongebob ajah berkemah 10 meter dari depan rumahnya” ucapku. *gak nyambung

“Kok bisa Hyung??” tanya Taemin heran.

“Emboh!” ucapnya Minho pake bahasa sunda, *lho.

“Umma~ masakin air panas,,” ucap Jonghyun mengejek Key,

Srrriiingggg!! Key menatap Jonghyung dengan tatapan laser superman yang membuat Jonghyun membatu,

“Ah~ sudahlah, kalian bertengkar terus…” ucapku melerai,,

“Aaaaaaa…”

“Onew CONDUTION!!!!” ucap Taemin yang melihatku tergeletak di lantai sambil kejang-kejangan, *emangmainan

“Almbulans.. tinut tinut…” lanjut Taemin sambil merentangkan tanganya seperti sayap mau terbang,

“Itu pesawat babo, ambulans itu kayak gini…” ucap Minho sambil memeperagakan seperti orang sedang mendayung kano *lho.

“Bukan!!! Seperti ini yang keren,” ucap Taemin,

“Bukaann!!! Yang aku yang keren..” ucap Minho, mereka berdua terus adu mulut kekeh dan ngotot bener,

“Ambulans itu seperti ini, ‘Cu.. Bantu kake..’ ” timpal Jonghyun memperagakan kake renta,

“Gak nyambung!!!! Bllleeeee….” Ucap Minho dan Taemin bersamaan, Jonghyun pundung dan nangis sambil berlari seperti pemain bola mau terjatuh secara lambat kearah kamar mandi,

“Aku akan telepon Ambulans.. (tot tot tot tot *bunyi mencet tombol telepon)”ucap Key sambil mulai menelepon, dan 5 detik kemudian…

“Mana? Mana???” ucap beberapa orang masuk kerumah,

“Mana apanya???” ucap Minho riweh,

“Mana binatang yang berpenyakitan itu!!!” ucap orang-orang tersebut,

“Binatang?” ucap Taemin sambil melirik kearah Key,

“Ooopsss!! Aku salah menelepon, hehehehe” ucap Key langsung kabur masuk ke kamar,

“Rumah yang benar-benar hancur…” desisku,

#Bagaimana Readers? Bingung? Kritik dan Saran di terima.. KOMENTLAH pliss…

Advertisements

About RPJ

annyeong^^~ i hope you like my fanfiction :o

22 responses »

  1. Ak g tlalu ngerti ma crita.a_hhe mianhae

    Reply
  2. i like it

    Reply
  3. Wuaahhh,,
    Over all Qren chingu.,,
    Gokill.
    😀
    Tpiii aq mlai bingung pas msuk part key oppa nelpon ambulans mpe trakhir,,
    Mksudny ap tu chingu??

    Reply
  4. Mrs. Lee Hye Bin

    Yah! Admin.. aneh..aneh.. ini yeoja nya kita ya?? trus kita liat keadaan dorm SHINee yang berantakan gitu?? o.O

    Kritik aku yah..
    Feeling lucunya gak terlalu dapet. tapi ada yang lucunya juga kok.:) trus , kalau ini memang cerita khayalan bagus juga sih. tapi pastikan jika mau buat FF harus ada konflik and tema yang jelas. kalau bisa sangat diperhatikanlah itu. soalnya, kalau ceritanya FF gini bikin para readers bingung and akhirnya cuma jadi tulisan Gaje. makanya masukan dari saya, buat cerita FF nanti menjadi lebih jelas lagi. *Cailee.. gayanya kayak yang kritikus ternama aje..==*
    btw, terlepas dari itu semua khayalan yang bagus!*kasih jempol* hahaha XD
    Gomawoyo~ and Mian jika ada kata0kata aku yang salah.. :))

    Reply
  5. FFnya lucu…bikin lagi ya chingu…hehehhe

    Reply
  6. Aq bingung cingu, gangerti…hehe
    Jadi si onew.y kenapa itu teh?
    Onew condition kah?

    Reply
  7. arum 'park min seung'

    lucu author!
    itu si mino polos bener yak?
    annyeong!
    arum imnida 14 yo salam kenal yah!

    Reply
  8. asli lucu banget! pertamanyaa aku masih gak mudeng akhir2nya aku ngerti dan malah ketawa cekikikan.. asli keren ni FF! ahahahahahahahahahahahahahahahah

    Reply
  9. Salam kenal semuanya readers ^^~
    mianhe kalau yang gak ngerti ni FF.. akan saya bikin lagi.. ^^~ gomawo!!!

    cingu bisa tau tentang saya di sini..

    https://wearefanfictionkpop.wordpress.com/this-is-me/

    buka ajah yah.. heheh

    SALAM KENAL!!! #hehehe

    Reply
  10. lucu deh chingu

    Reply
  11. “reader baru ikut nampaaaaang…!!”
    *triak pke toa mesjid!*
    _ceritanya lucu tp g ngerti mksud isi ceritanya itu apa?_

    ~miaaaaaan klu trlalu jujur!~

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: