RSS Feed

Category Archives: Drabble

[Drabble] Still Love

Posted on

Title : Still Love

 

Long : Drabble

 

Author : Han Sang Ra a.k.a Riri

 

Cast : Leeteuk and Taeyeon

 

N.b : Ini FF singkat, silahkan menikmati.

ooo

Apa yang terpikirkan olehmu,

Jika seorang kakek tua berumur 85 tahun,

Bangun pagi,

Lalu menyiapkan bubur,

Dan berjalan sejauh 20 km,

Hampir setiap hari ia melakukan hal itu,

Sejak 30 tahun yang lalu,

Untuk menyanyikan sebuah lagu di atas bukit,

Di depan makam istrinya,

Dulu,

Dia berjanji,

Akan menyiapkan sarapan bubur,

Dan menyanyikan lagu kesukaan istrinya hingga akhir hayatnya,

Itulah kisah kakek Leeteuk,

Bisa kita ambil kesimpulan,

Seberapakah cinta yang kita persembahkan kepada orang yang kita sayangi,

Sudah besarkah rasa cinta kita saat ini,

ooo

Jangan pernah sia-siakan waktu,

 

Jangan buat waktu membuat diri kita menyesal,

 

Berikanlah sisa hidup kita dengan cinta kepada orang yang kita sayangi,

 

Selalu tebarkan cinta dan kasih sayang,

 

FIN_

Omo!! Omoo!! (Drabble)

Posted on

Title : Omo!! Omoo!!

Genre : *tebak sendiri yah cingu,*

Rat. : G *hahahha.. yang berpikir kejauhan akan berpikir NC*

Main Cast : 2Min (Taemin Minho)

Support Cast : OnJonKey (Onew Jonghyun Key)

Leght : OneShot

Credit Song : *cari sendiri yah,*

Ket. : Mencoba membuat.

++Author Pov++

“Hyung lagi nonton apa sih?” tiba-tiba Minho duduk sambil mengambil beberapa pop corn yang di pegang hyung-hyungnya itu.

“Sssttt.. gandeng Miinho. Bisakah kau diam… Aaaa!! Awasss!!! Gila lo!!” desis parah hyung dengan sebuk terus menonton TV. Minho pun hanya terdiam sambil ikut memandang TV, “Omoo!! Omoo..!! Apa.. yang.. Omooo!!!!” mereka berempat keasyikan nonton.

“Hyung.. ih~ ganti hyung!!!” Minho menutuppi wajahnya karena ketakutan tapi sedikit mengintip melihat kejadian itu. “Aaaa!!! Pakailah celana namja bodoh.. kau tidak malu.. Aaaa!!!” lanjut Key yang berbicara pada TV.

“Hyung.. aku masih alim hyung.. matikan itu..!!!” Minho terus berteriak sepanjang filem. “Ssssttt.. diam!!” bentak Onew yang tidak kuat di teriaki terus. “Tapi hyung.. ah… ih..” seluruh badan Minho merinding mendengar desahan dari TV. “Wah! Mantap tuh.. mmmpphh” ucap Jjong sambil tertawa dan tepuk tangan sendiri.

“Ommmoo!! Omoo!!! Lihat.. ah~ dada yang..” dengan sekejap Minho menutup mulut Key yang mulai berceloteh. “mmppphhh.. mppphhh” Key yang berusaha membuka tangan besar Minho yang menutupi mulutnya,…..

“Minho!!! Awas kau!!!” umpat Key sambil mengejar Minho yang lari ke kamar. “Key.. ayo kemari, lihat.. wah!! Aishhh.. itu terlalu terbuka,” ajak Onew yang di akhiri berbicara pada TV kembali.

“Hyung, apa aku harus memasak seperti di TV?” ucap Key lelah sambil duduk kembali di sofa dan mengambil beberapa pop corn untuk dimakan. “Maksudmu?” tanya Jonghyun gak konek. “Lihat.. anak kecil di TV itu tidak memakai celana lagi… hahahaha…” tawa Onew meledak. “hmm..” Key menggeram.

“Omoo!! Dada ayam yang begitu besar…. Aku mau!!!” teriak Jonghyun tiba-tiba dan memberi hentakan pada Key yang mencoba berpikir keras.

“Aaaarrggh!! Hyung… sakit…” Key membalikan badannya mendengar suara dari dalam kamar. “Ommooo!!! Ommoo!!”

++Minho Pov++

Ku menghela nafas dan mulai terduduk di kasur sambil terengah-engah. ‘Ommooo!!! Film tadi terlalu HOT untuk di tonton seumuranku. Apasih yang hyung pikirkan?’ umpatku kesal. Ku raba-raba tempat tidur dan ku sadari sesosok tubuh berada disana.

“nnngghh..” geram tubuh tersebut sambil menunjukan wajahnya. Tampak kulit putih yang terkena beberapa helai rambut yang pirang menutupi wajahnya. Bibir manis yang terlihat seksi itu membuatnya lebih cantik dari siapapun.

“Taemin.. taemin…” ku goyangkan badanya sampai ia terbangun. “ada apa hyung?” di terus mengucek-ngucek matanya yang berair dan mencoba duduk. “kita main-main yuk..” bisikku dengan diiringi evil laugh.

++Author Pov++

“Hyung!! Hyung!!!” ucap Key panic sambil senyum-senyum. “Mwo? Mwo..mwo?!” sama halnya Jonghyun langsung melompati sofa dan berlari menuju kamar lalu menguping. Disusul Key dan Onew..

“Arrrgghh.. hyung kau melakukannya terlalu keras…”

“Tenang Taemin, aku pelan-pelan kok..”

“Hyung.. aku tegang.”

“Lebeh! Aku pelan kok!!”

“Omooo!! Omooo!!!” Key tak bisa berhenti berteriak. Onew langsung membungkamnya. “Sssstt..” bisik Onew pada Key.

“Taemin, giliranmu!”

“Hyung.. aku tidak kuasa.. ”

“Arrggghhh.. kau lama sekali. Aku tidak sabar menunggu..”

“Uhm.. siap siap yah hyung..”

“Taeminn!!!” teriak Key yang tidak kuat lagi mendengar dongsaengnya mendesah dan kesakitan. Entah apa yang akan dia lihat sehabis ini. Apkah mereka berdua sedang tidak berbusana dan melakukan sesuatu yang tidak normal? Itu pikiran yang menyelimuti Key. Hingga..

“Hyung… kalian dari tadi menguping?” tanya Taemin dengan wajah berseri-seri melihat Key yang berdiri membuka pintu, Onew dan Jonghyun yang tersungkur kelantai saat pintu tiba-tiba di buka.

“Ommoo!! Omoo!! Apa yang kalian lakukan?” tanya Onew geram sambil membersihkan dirinya. Sudah tampak jelas posisi Taemin yang hendak memukul Minho, “Kami sedang main kertas gunting batu hyung..mau ikut?” ajak Minho yang masih menutup mata karena hendak di pukul Minho.

“Lalu.. de..desahan tadi?” tanya Key bingung.

“Desah yang mana? Tadi Taemin kesakitan aku pukul terlalu keras..” jawab Minho menjelaskan..

“Jadi.. kalian.. tidak ‘berbuat’?” ucap Jonghyun.

“Berbuat apa? Kita sedang main hyung…” keluh Minho kesal.

FIN

*Jeongmal Mianhe… maaf kalau jelek (emang)*

*Bagaimana cingu? Pasti jelek? Ya sudahlah.. (nangis di pojokan)*

*di tunggu RCL nya yah..*

*Komentar kalian aku tunggu!!*

*GOMAWO!!*

Are You Come (Drabble)

Posted on

Title : Are You Come (ver. Minho)

Author : Han Sang Ra a.k.a Riri^^~

Genre : Life

Main Cast : SHINee

Support Cash : Onew

Other Cast : You

Ket : cerita ini hanya khayalan semata.

Credit Song : *sepertinya tidak ada ._.”*

Bagaimana jika kau datang ke DORM SHINee dan yang menyambutmu Onew dan Minho? Kiita lihat saja.. #kumohon baca nanti koment yah#

All is Onew Pov

All Intro is Same :

Wajahnya yang manis tersenyum kearahku, aku melihat kearah tanganya yang memegang koper berukuran medium untuk seorang yeoja, tubuhnya yang tinggi hampir sepadan denganku tapi masih lebih tinggi aku lah,

“Ada apa ya?” tanyaku padanya,

“Hm,anu…be..”

“Siapa namamu?” potongku,

“Namaku…**you”

“Siapa itu hyung?!” aduh~namanya jadi tidak terdengar, siapa sih dongsaengku yang mengganggu ini, aku melihat kearah namja yang menepuk punggunku tadi~

“Minho~ sudah bangun?!” ucapku yang mau marah tapi tidak jadi,

“Itu siap….” ucap Minho terputus,

“Oppa~?” ucap yeoja itu menunjuk kearah Minho,

“Kalian saling kenal???” tanyaku sambil menunjuk bolak-balik kearah mereka,

“Aniyo, hanya saja aku pernah melihatnya di TV,” ucap yeoja itu,

“Yah~ memang kita suka masuk TV,, hhheee..” ucapku,

“Sssssttt…” tiba-tiba Minho memberi tanda untuk tidak berbicara apapun pada yeoja itu, Ada apa sih? Aku bingung…-_-‘!

“Eh~ ayo masuk dulu, dingin disini..” ucapku sambil mempersilahkan yeoja itu masuk,

Sebelum masuk yeoja itu membersihkan sepatunya dulu dari salju dan masuk, aku mempersilahkannya duduk di ruang keluargaku,,, dia duduk dengan manis,

Tak berapa lama, dongsaeng-dongsaengku datang membawa cemilan dan air hangat,

“Itu siapa hyung?” tanya Taemin polos sambil menunjuk kearah yeoja itu,

“Hus! Jangan nunjuk-nunjuk gak sopan~” ucap Key kembali dengan mulut cerewetnya,

“Sudah-sudah jangan bertengkar, itu siapa hyung?” ucap Jonghyun ikut-ikutan menunjuk yeoja itu,

“Hey~ kalian sama saja,” ucapku.. Ting! Aku teringat sesuatu,

“Oh iya~ kamu melihat si Ggobuke ini *sambil menunjuk kearah Minho tanpa melihatnya), di acara apa? Sepertinya dari tadi setiap melihat Minho kamu ingin tertawa,” tanyaku penasaran,

“Karena anakku yang satu ini lucu,,,” ucap Key nimbrung, yeoja itu geleng-geleng kepala,

“Hyung matanya belo kali,” ucap Taemin. Yeoja itu tetap geleng-geleng kepala,

“Trus apa dong?” ucap Jonghyun tak sabar,

“Waktu itu aku melihat reality show, aku melihat Minho~oppa yang sedang kebingungan di intai pake kamera tersembunyi, setelah beberapa lama di tanya oleh salah satu wartawan,

‘kenapa anda muter-muter daerah ini terus?’

Minho~oppa menjawab ’saya sedang mencari dorm saya,’

Wartawan itu kebingungan, ia menggaruk-garuk kepala sambil tertawa yang membuat Minho~oppa heran,

‘Bukannya….’”

Minho langsung menutup mulut yeoja itu dengan tanganya, membuat kami semua mngerutkan kening,

“Minho lepaskan, ayo~ ada sesuatu ya…” goda Jonghyun sambil berusaha melepaskan tangan Minho dari mulut yeoja itu,

“Minho~~~” ucap Key sambil mencubit perutnya, dan Minho melepaskan tanganya sambil meringis kesakitan,

“Teruskan…” ucap Taemin sambil tersenyum lembut,

“Jangan teruskan tapi Lanjutkan!!!” lo, si Minho nimbrung lagi.. dasdor,

“Wartawan itu tertawa dan berkata ‘Bukannya itu dormu??’ ucap Wartawan itu sambil menunjuk kea rah belakang Minho~oppa,

‘Omona~’ desis Minho~oppa,

‘Selamat anda akan masuk TV sebagai orang yang tersesat 2 meter dari rumahnya sendiri..’

Begitu,, makanya saya hafal wajah Minho~oppa…” ucap yeoja itu selesai bercerita,

Kami semua tak bisa menahan tawa.. tawa dan tiwi bergema dimana-mana,

“Masa ada orang yang tersesat 2 meter dari depan rumahnya, spongebob ajah berkemah 10 meter dari depan rumahnya” ucapku. *gak nyambung

“Kok bisa Hyung??” tanya Taemin heran.

“Emboh!” ucapnya Minho pake bahasa sunda, *lho.

“Umma~ masakin air panas,,” ucap Jonghyun mengejek Key,

Srrriiingggg!! Key menatap Jonghyung dengan tatapan laser superman yang membuat Jonghyun membatu,

“Ah~ sudahlah, kalian bertengkar terus…” ucapku melerai,,

“Aaaaaaa…”

“Onew CONDUTION!!!!” ucap Taemin yang melihatku tergeletak di lantai sambil kejang-kejangan, *emangmainan

“Almbulans.. tinut tinut…” lanjut Taemin sambil merentangkan tanganya seperti sayap mau terbang,

“Itu pesawat babo, ambulans itu kayak gini…” ucap Minho sambil memeperagakan seperti orang sedang mendayung kano *lho.

“Bukan!!! Seperti ini yang keren,” ucap Taemin,

“Bukaann!!! Yang aku yang keren..” ucap Minho, mereka berdua terus adu mulut kekeh dan ngotot bener,

“Ambulans itu seperti ini, ‘Cu.. Bantu kake..’ ” timpal Jonghyun memperagakan kake renta,

“Gak nyambung!!!! Bllleeeee….” Ucap Minho dan Taemin bersamaan, Jonghyun pundung dan nangis sambil berlari seperti pemain bola mau terjatuh secara lambat kearah kamar mandi,

“Aku akan telepon Ambulans.. (tot tot tot tot *bunyi mencet tombol telepon)”ucap Key sambil mulai menelepon, dan 5 detik kemudian…

“Mana? Mana???” ucap beberapa orang masuk kerumah,

“Mana apanya???” ucap Minho riweh,

“Mana binatang yang berpenyakitan itu!!!” ucap orang-orang tersebut,

“Binatang?” ucap Taemin sambil melirik kearah Key,

“Ooopsss!! Aku salah menelepon, hehehehe” ucap Key langsung kabur masuk ke kamar,

“Rumah yang benar-benar hancur…” desisku,

#Bagaimana Readers? Bingung? Kritik dan Saran di terima.. KOMENTLAH pliss…